Imagen
San Lorenzo hoy no depende de sí mismo para salvarse de la promoción, eso es claro. Además, a esta altura, es bastante difícil lograrlo porque si San Martín de San Juan y/o Rafaela juegan con Barcelona en el Camp Nou, le ganan. Parece mentira, pero es una realidad que nos atormenta y no nos deja vivir medianamente tranquilos. Sin embargo, a principios de año cuando comencé a escribir en el blog, puse una nota que se titulaba "¿Cuál es el objetivo?" ( http://harrycuervo.blogspot.com.ar/2012/01/cual-es-el-objetivo.html ). En ella hablaba de que para mí,el objetivo de este semestre, es no irse a la "B" ya sea con o sin promoción. Si nos salvamos de todo pasadas estas 6 fechas que quedan, mucho mejor y ojalá pase, para no sufrir de más, pero no hay que perder nunca el objetivo de la mira. ¿Y qué chances hay de salvarnos de todo? A diferencia de las otras veces, el análisis lo voy a hacer al revés. Siempre fue cuántos puntos debían sumar los demás dependiendo de lo

PUNTO ANIMICO

Imagen
All Boys 0 vs San Lorenzo 0 San Lorenzo mereció haber ganado y se llevó solo un punto de Floresta. El primer tiempo fue ampliamente favorable para los de Caruso Lombardi e incluso pudo haber terminado 2 a 0, pero no se dio el gol. Fallas a la hora de definir las jugadas hicieron que San Lorenzo, pese a merecer la ventaja, se fuera al descanso con empate en cero. La segunda mitad fue un poco más pareja pero siempre San Lorenzo fue más peligroso. La más clara la tuvo Bazan que quedó mano a mano pero remató bajo y tapó el arquero. Promediando el segundo tiempo pudo haberlo ganado el equipo local pero Migliore, muy rápido de reflejos, salió y despejó con los pies evitando el peligro. Es difícil analizar si el empate sirve o no. Haciendo un análisis estrictamente matemático no sirve por varias razones. Principalmente porque Tigre, con su contundente victoria sobre Unión, se puso a solo dos puntos del conjunto de Boedo. Eso es lo mismo que decir que San Lorenzo, restando 6 fechas pa

PREVIA - ALL BOYS vs SAN LORENZO

Imagen
El domingo desde las 16 horas, San Lorenzo visitará a All Boys en un encuentro trascendental que corresponde a la 13ª fecha del Torneo Clausura. Hasta acá han jugado en 16 oportunidades y San Lorenzo lleva una amplia ventaja; ganó 9 veces, empataron en 5 oportunidades y perdió solo 2 partidos. El partido resulta fundamental por las victorias de San Martín de San Juan y Tigre, rivales directos en la lucha por mantener la categoría. Sin embargo, no todas son malas noticias para San Lorenzo si de resultados hablamos. Es que de ganar, San Lorenzo quedará a solo 4 unidades de Banfield, rival que divide por la misma cantidad de partido en la tabla del descenso y que por su pobre producción futbolística se está comprometiendo con el descenso una temporada antes de lo pensado. Por otro lado, en caso de sumar los tres puntos mañana en el barrio de Floresta, también obligará a Racing (juega mañana contra Estudiantes a las 17 hs.) ya que se encuentra a 7 unidades en la tabla acumulada de las

SAN LORENZO EN CUARTOS DE FINAL

Imagen
San Lorenzo 1 (5) vs Barracas 1 (4) San Lorenzo de Almagro empató esta tarde 1 a 1 frente a Barracas Central, equipo que milita en la Primera "B" Metropolitana, en la cancha de Argentinos Juniors y pasó a cuartos de final gracias a los tiros desde el punto del penal. El partido, en líneas generales, fue malo y con un tiempo para cada uno. En la primera mitad, cerca de los 37 minutos, Bernardo Romeo abrió el marcador con un remate de cabeza luego de un centro desde la izquierda. Hasta ese momento Barracas casi no había pateado al arco. Sin embargo, la historia en el segundo tiempo se invirtió y el que comenzó a ser arremetido fue el conjunto de Boedo. Pudo haberlo liquidado Romeo en un contragolpe pero su mano a mano fue a las manos del arquero y cuando el partido entraba en la recta final Orsi lo empató. Así, hubo que definirlo desde los doce pasos y finalmente San Lorenzo se impuso por 5 a 4. La serie de 5 penales terminó 4 a 4 y para el Ciclón convirtieron: Gabriel M

GANA Y ESPERA

Imagen
San Lorenzo 2 vs Arsenal 0 San Lorenzo volvió a ganar en el Nuevo Gasómetro luego de 6 partidos. La última vez había sido frente a Tigre por 1 a 0 en la 17° fecha del Torneo Apertura. El partido arrancó complicado ya que las dos primeras chances las tuvo Arsenal en dos contragolpes pero no pudo concretar, en parte, por una gran atajada de Migliore. Cuando corrían los 31 minutos de la primera mitad, Bazán desbordó por la izquierda y le puso la pelota en la cabeza a Salgueiro quien se encontraba increíblemente solo en el área chica y puso el partido 1 a 0. El gol le dio tranquilidad y confianza al equipo y así se terminaba el primer tiempo. La segunda mitad arrancó con los papeles invertidos. Arsenal fue quien salió a buscar el gol y San Lorenzo se agazapó para esperar una contra, pero el partido quedó casi cerrado cuando a los 14 minutos se fue expulsado Carbonero por un fuerte codazo a Romagnoli. Finalmente el segundo gol llegaría a los 33 minutos del segundo tiempo en un mu