GANA Y ESPERA

San Lorenzo 2 vs Arsenal 0

San Lorenzo volvió a ganar en el Nuevo Gasómetro luego de 6 partidos. La última vez había sido frente a Tigre por 1 a 0 en la 17° fecha del Torneo Apertura.
El partido arrancó complicado ya que las dos primeras chances las tuvo Arsenal en dos contragolpes pero no pudo concretar, en parte, por una gran atajada de Migliore. Cuando corrían los 31 minutos de la primera mitad, Bazán desbordó por la izquierda y le puso la pelota en la cabeza a Salgueiro quien se encontraba increíblemente solo en el área chica y puso el partido 1 a 0. El gol le dio tranquilidad y confianza al equipo y así se terminaba el primer tiempo.
La segunda mitad arrancó con los papeles invertidos. Arsenal fue quien salió a buscar el gol y San Lorenzo se agazapó para esperar una contra, pero el partido quedó casi cerrado cuando a los 14 minutos se fue expulsado Carbonero por un fuerte codazo a Romagnoli.
Finalmente el segundo gol llegaría a los 33 minutos del segundo tiempo en un muy buena jugada iniciado por Gigliotti, que abrió a la izquierda para Telechea, quien a su vez con un centro bajo le sirvió el gol a Chávez que la dejó pasar para que Gigliotti marcara el segundo tanto y cerrara definitivamente el juego.
Pese a la victoria por dos goles la gente pudo desahogarse recién con el pitazo final. Hoy en San Lorenzo se sufre hasta ganando dos a cero y faltando dos minutos.
La victoria trae oxígeno por Boedo y debido al empate de Tigre en Córdoba también le sirve para separarse a cuatro puntos de la zona de descenso directo. Por otro lado, no es un dato menor que ahora Racing y Banfield están a siete puntos de distancia y el Ciclón anda cada día un poco más cerca de meterlos en la discusión.

CALIFICACIONES

P. Migliore (6) - Cuando empezaba el partido tapó una jugada increíble. Luego falló en el segundo tiempo en dos centros que pudieron haber terminado en gol.

W. Kanneman (7) - Muy poco había jugado en San Lorenzo y el cambio parecía raro porque Palomino, si bien no era un genio por la izquierda, estaba cumpliendo. Sin embargo el pibe cumplió. El mano a mano que tapó Migliore en el primer tiempo fue un error de él.

J. Bottinelli (6) - Cumplió pero sigo esperando más de él. Le está costando anticiparse pero aprobó.

P. Alvarado (6) - Volvió a destacarse en el fondo. Gana de arriba y sabe anticiparse al delantero.

F. Meza (6) - No se destaca pero cumple con su función. En este partido en particular también se proyectó y lo hizo bien.

G. Bazán (6) - Es muy movedizo y tiene calidad. Él fue partícipe del primer gol con su desborde y centro. Después, en el segundo tiempo se cansó y lo reemplazó Telechea.

N. Ortigoza (5) - Fue de menor a mayor. Dentro de todo se las arregló bastante bien jugando solo de 5. Estuvo más preciso que en otros partidos. Ojalá siga levantando su nivel de cara a lo que falta, sería fundamental.

J. Buffarini (7) - Es increíble que este chico que vino empezado el torneo proveniente de Ferro sea la figura del equipo, pero es la realidad. Desborda y corre todo el partido. Encima también marca y salvó al equipo en un mano a mano con su corrida y un cierre con lo justo. Contagia al resto y es positivo.

L. Romagnoli (6) - El Pipi es el distinto del equipo. Se nota su calidad y cuando encuentra con quien asociarse se vuelve muy peligroso. En este caso jugó muy retrasado pero se las rebuscó para que el equipo tuviera la pelota.

J.M. Salgueiro (7) - Hizo el primer gol y corrió muchísimo para obligar a los defensores rivales a que cometan errores. Tal vez por momentos no decide correctamente cómo finalizar una jugada pero está haciendo un gran sacrificio y eso vale.

E. Gigliotti (6) - Menos mal que la metió. La gente es muy injusta con él. Es cierto que no estaba teniendo una buena tarde y que había fallado dos goles increibles para liquidar el juego, pero no era para insultarlo o pedir a gritos que lo cambiaran. Le tapó la boca a más de uno y me alegro.

C. Chávez (6) - Entró bien y fue muy generoso al dejar pasar la pelota para que convirtiera Gigliotti porque el gol bien lo podría haber hecho él.

E. Telechea (6) - Ingresó a los 31 minutos del segundo tiempo y metió el centro que terminó en el segundo gol cuervo.