SAN LORENZO EN CUARTOS DE FINAL

San Lorenzo 1 (5) vs Barracas 1 (4)

San Lorenzo de Almagro empató esta tarde 1 a 1 frente a Barracas Central, equipo que milita en la Primera "B" Metropolitana, en la cancha de Argentinos Juniors y pasó a cuartos de final gracias a los tiros desde el punto del penal.
El partido, en líneas generales, fue malo y con un tiempo para cada uno. En la primera mitad, cerca de los 37 minutos, Bernardo Romeo abrió el marcador con un remate de cabeza luego de un centro desde la izquierda. Hasta ese momento Barracas casi no había pateado al arco. Sin embargo, la historia en el segundo tiempo se invirtió y el que comenzó a ser arremetido fue el conjunto de Boedo.
Pudo haberlo liquidado Romeo en un contragolpe pero su mano a mano fue a las manos del arquero y cuando el partido entraba en la recta final Orsi lo empató.
Así, hubo que definirlo desde los doce pasos y finalmente San Lorenzo se impuso por 5 a 4. La serie de 5 penales terminó 4 a 4 y para el Ciclón convirtieron: Gabriel Méndez, N. Champagne, L. Navarro y Nicolás Bianchi Arce. El último penal de esa serie y que podría haber terminado el pleito lo remató Diego Martínez, pero disparó debil y cerca del medio del arco y fue atajado por el arquero Elías Gómez. En la serie de un penal para cada lado Champagne volvió a atajar para San Lorenzo y Damián Martínez convirtió con bastante suspenso ya que la pelota pegó en los dos palos antes de meterse definitivamente en el arco.
El partido sirvió para que se mostrasen los jugadores que no son tan tenidos en cuenta por Caruso en el torneo y porque San Lorenzo, con el pase a cuartos de final, recaudó $400.000 ($200.000 son para los jugadores en concepto de premios). Además, Bernardo Romeo con su gol llegó a los 99 con la camiseta azulgrana y quedó a uno de los 100.
La figura del partido fue Nereo Champagne quien, además de contener dos penales, tapó varias jugadas de gol en la segunda mitad.
Ahora, en los cuartos de final de la Copa Argentina, San Lorenzo se enfrentará contra River Plate.
Por lo pronto, el equipo ya tiene la mente puesta en el importante choque del domingo frente a All Boys.