AHORA SI, POR LA GLORIA...

Instituto Cba. 0 vs San Lorenzo 2

Un gran alivio sentimos todos los hinchas de San Lorenzo luego del triunfo por 2 a 0 en Córdoba frente Instituto. Es que si a San Lorenzo le alcanzaban dos empates para permanecer en la máxima categoría, ahora le bastaría hasta con una derrota por dos goles de local para lograr el objetivo de la temporada.
El partido de esta tarde/noche fue muy parejo en el primer tiempo aunque el Ciclón, en esa etapa, tuvo las dos más claras. La primera fue un remate de Ortigoza que pegó en el palo y la pelota salió desviada. La segunda fue un cabezazo llovido de Bueno que se estrelló en el travesaño. Luego, Instituto pudo haber abierto el marcador con un tiro de lejos que tapó muy bien Migliore y con un centro que Alvarado mandó de cabeza al corner cuando parecía que caía el arco azulgrana. No hubo mucho mas en el primer tiempo.
En el segundo San Lorenzo arrancó mejor y a los 2 minutos Bueno inició una jugada en el centro del campo, tocándole la pelota a Salgueiro que, una vez en el área, volvió a descargar para Bueno que entraba por el punto penal. Éste remató bajo y el balón lo tapó el arquero, sin embargo insistió, agarró el rebote y definió cruzado para poner el 1 a 0.
A partir de allí empezó otro partido. El equipo local sintió el impacto y San Lorenzo lo aprovechó dominando el juego de manera tal que el segundo gol estaba al caer. Y así fue que en un gran jugada de Buffarini, que peleó una pelota hasta que ganó un corner, San Lorenzo empezó a liquidar la serie. Es que tras esa corner, Carlos Bueno conectó de cabeza para poner el partido 2 a 0 y hacer respirar a todos los cuervos.
Con el partido 2 a 0 San Lorenzo manejó la pelota y el trámite del juego. Incluso pudo haber ampliado la diferencia y terminar definitivamente con esta pesadilla que vivimos todos los cuervos desde hace ya un año. Sin embargo eso no ocurrió. Los minutos corrian y cada intento de Instituto (demasiado tibio por cierto) era despejado por la defensa santa hasta que Pitana, luego de 4 minutos de descuento, dijo basta; final del juego.
A este plantel se le criticaba, con razón, no haber ganado los partidos claves de la temporada para evitar esta situación. Sin embargo, en la última fecha le ganó a San Martín de San Juan para tener esta chance, y esta noche venció a Instituto por 2 a 0 en Córdoba en el partido más importante del año futbolístico.
La serie no está cerrada más allá de la gran victoria en Córdoba. Quedan 90 minutos que deberán jugarse con la misma intensidad para terminar con esta pesadilla.

PARRAFO APARTE

Hasta acá me he mantenido en silencio respecto a la vida institucional de San Lorenzo, pero verlo a Abdo "llorando" en una nota que le hicieron por tv no me deja opción que decir algo de lo que pienso. No te creo nada. Llorá todo lo que quieras, pero si querés empezar a recuperar algo de credibilidad, no llores por la emoción del momento, llorá por lo que nos estás haciendo pasar, por no haber hecho nada de lo que prometiste, por lo que le estás haciendo a San Lorenzo y por ser uno de los peores presidentes de la historia del club. Si lloras por eso, decilo y cambiá, sino andate del club para siempre.

CALIFICACIONES

P. Migliore (8) - No tuvo muchas intervenciones pero cuando se lo exigió respondió muy bien.

W. Kanneman (7) - Excelente partido. Muy firme en la marca ya hasta se anima a ser salida del equipo. Es un descubrimiento de Caruso.

N. Bianchi Arce (8) - Despejó todo y no cometió ningún error.

P. Alvarado (7) - Si bien en el primer tiempo estuvo impreciso en algunos pases, siempre estuvo muy seguro en la marca. Ademas, esa imprecisión la corrigió.

D. Martínez (5) - Fue lo más flojo de la defensa. Sin embargo, pese a no tener una gran noche, cumplió con su función. Flojo en la marca por momentos y mal ubicado para ser salida y asociarse con Buffarini.

Telechea (6) - En el primer tiempo no jugó bien, en el segundo mejoró mucho. De hecho, fue salida constante por la izquierda y siempre estuvo para defender.

E. Kalinsky (7) - Como ya dije en otra nota, el tipo no luce, pero es importantísimo. Corre muchísimo para recuperar la pelota y hasta algunas veces se anima a jugar.

N. Ortigoza (6) - Mejoró muchísimmo respecto de las demás actuaciones. Sin embargo, espero de él que no necesite un resultado a favor para ponerse el equipo al hombro. Eso debería salirle naturnalmente pase lo que pase.

Buffarini (9) - Metió siempre. En el primer tiempo le costó más, pero en el segundo la rompió. No tanto por los desbordes sino por los huevos que puso para no se superado por su costado y para ser siempre una opción de salida.

J. M. Salgueiro (7) - Otro que corrió muchísimo. Ya desde la primera mitad, pese a que San Lorenzo no era tan ofensivo, se lo veia correr y presionar a los defensores de Instituto. En el segundo tiempo le cedió de manera muy inteligente el pase a Bueno que significó el 1 a 0.

C. Bueno (9) - Metió los últimos 4 goles del equipo, situación que hoy nos hace estar mucho más tranquilos. En este partido en particular corrió muchísimo y fue el delantero mas peligroso. Nunca se quedó quieto y generó (contando los goles) tres situaciones claras de gol.