CON EL PIE DERECHO

San Lorenzo 2 vs San Martín SJ 1

San Lorenzo de Almagro comenzó el Torneo Inicial con una victoria por 2 a 1 ante San martín de San Juan en el Nuevo Gasómetro.
El partido fue bastante parejo con situaciones de gol en ambos arcos, sin embargo fue el conjunto local, quien luego de una avivada de Romagnoli puso el juego 1 a 0 a los 16 minutos del primer tiempo. Eso trajo algo de tranquilidad a la gente y al equipo. El partido continuó siendo parejo y San Lorenzo sufría con los ataques de los sanjuaninos por el sector derecho de la defensa santa. Cuando terminaba la primera mitad fue Franco Jara quien aumentó la diferencia para poner el partido 2 a 0 después de que Stracqualursi lo habilitara muy inteligentemente con un taco y éste tuviera que definir enfrentando al arquero.
En el segundo tiempo el equipo bajó la intensidad y eso lo aprovechó la visita que empezó a dominar más la pelota pese a que le costó crear situaciones claras de gol. Pese a ello, Franco Jara tuvo en sus pies la posibilidad de liquidar el partido pero la pelota pasó a centímetros del palo izquierdo de Luis Ardente. El descuento de los sanjuaninos llegó a los 41 minutos del segundo tiempo y ya no tuvieron tiempo para llegar a la igualdad.
En resumen, San Lorenzo fue apenas un poco más porque tuvo las situaciones de gol más claras, pero no debe perderse de vista que el resultado siempre le fue favorable ya que el partido era parejo. En esa paridad, San Lorenzo lastimó y los sanjuaninos no. De hecho, parecía exagerado el 2 a 0 con el que terminó el primer tiempo. Sin embargo, la victoria es justa, sobre todo teniendo en cuenta que el plantel se armó muy cerca del inicio del torneo y que no había tenido la posibilidad de tener rodaje futbolístico antes de este partido.

CALIFICACIONES

P. Migliore (5) - Para mí tuvo responsabilidad en el gol porque Penco cabeceó dentro del área chica y esa es zona del arquero. Los centros en contra son, a mi entender, el mayor problema de Migliore.

J. L. Palomino (5) - Si bien tuvo una tarde sin mayores dificultades me resulta muy extraño entender cómo puede un jugador de primera división entregar el 90% de los laterales a un rival.

P. Alvarado (6) - Cumplió de arriba y de abajo. Tiene una virtud muy importante para ser defensor central, en general, al cortar un avance suele entregarle la pelota a un compañero.

N. Bianchi Arce (6) - Tuvo un partido correcto y ganó muchas veces de arriba. No tiene ninguna vergüenza si la tiene que reventar. Es bueno que conozca sus limitaciones para equivocarse lo menos posible.

G. Prósperi (6) - Si bien por esa punta fue por donde más atacó el equipo visitante, se lo notó firme en la marca y con criterio a la hora de subir. Puede hacer una buena dupla con Buffarini.

J. Mercier (6) - En la marca estuvo bien aunque a veces se perdió un poco. Con el balón en sus pies mostró inseguridad e imprecisión en algunos momentos, pero siempre corrió e intentó compensar con sacrificio.

L. Aguiar (6) - Arrancó jugando como doble 5 y luego pasó a jugar por la izquierda. Mostró criterio para dominar la pelota y buena pegada. En el segundo tiempo bajó su nivel ofensivamente hablando.

J. Buffarini (5) - No tuvo una tarde como nos tenía acostumbrados, pero tampoco fue un desastre. Se durmió sobre el final y le ganaron la espalda previo al descuento de San Martín de San Juan. Si virtud fue luchar y meter cuando las cosas no le salían como quería.

L. Romagnoli (7) - Fue la figura de la cancha y además convirtió el gol que abrió el partido gracias a estar muy atento a la jugada. Fue el conductor del equipo y sus compañeros sintieron su ausencia cuando fue reemplazado a los 29 minutos de la segunda mitad.

F. Jara (7) - Además del gol hizo un buen partido. Fue el delantero que más oportunidades tuvo y eso es un mérito que debe destacársele. Además tiene muy buen dominio de la pelota y lo demostró. Su error fue que, a veces hizo una de más en lugar de pasársela a un compañero.

D. Stracqualursi (6) - Tal vez no haya brillado pero fue muy importante en la delantera. Para empezar bajó un montón de pelotazos que venían del fondo. Sumado a eso, estuvo muy inteligente para habilitar a Jara en el segundo gol. No tuvo chances claras de gol.