BAILANDO CON UN CUERVO

San Lorenzo 2 vs River Plate 0

Gran partido de San Lorenzo, de lo mejor desde que Juan Antonio Pizzi está en el banco azulgrana.
No se había jugado ni un minuto y el conjunto de Boedo ya ganaba 1 a 0 gracias a la arremetida de Stracqualursi. Esa jugada determinaría el resto del juego. San Lorenzo ganó en confianza y River nunca más pudo encontrar el partido, incluso la sacó barata porque podría haber perdido por más de dos goles.
A los 19 fue Mauro Cetto que conectó de cabeza un centro de Alan Ruiz y puso el segundo y definitivo gol del encuentro. La cosa pintaba para goleada, pero finalmente no se daría.
El primer tiempo del conjunto azulgrana fue extraordinario (como diría el Bambino). San Lorenzo tuvo gran cantidad de situaciones como para ampliar y definir el partido en esos primeros 45 minutos. Cetto de chilena y Jara en dos oportunidades tuvieron el grito de gol, pero el arquero millonario al primero y la mala puntería del segundo ahogaron el delirio de todos los cuervos.
En la segunda mitad Ramón Díaz metió mano en el equipo y realizó desde el comienzo los tres cambios, aunque la superioridad azulgrana no se vio opacada. Solo un cabezazo desviado de Mora a los 15 minutos del segundo tiempo pudo haber cambiado el marcador. San Lorenzo dominó el partido ya sin tanto vértigo apostando a que en alguna contra podría definirlo y casi lo logra. Buffarini con un remate cruzado a los 5 minutos pudo haber ampliado el marcador y luego, cuando faltaba poco para terminar el juego, fue Verón quien luego de pasarlo como poste a Bottinelli definió cruzado y Barovero desvió el remate con el pie derecho.
Ganó San Lorenzo y jugando muy bien. Se le volvieron a sacar 10 puntos a Independiente y alcanzamos a Argentinos Juniors que empató en Mendoza. Además, con el empate de Rafaela, también se los superó en la tabla de los promedios. Sin dudas, una fecha a pedir del Cuervo.

CALIFICACIONES

P. Migliore (6) - Correcto en los centros. No tuvo mucho trabajo aunque si dos fallas. Una fue en un saque de arco que se le cayó la pelota y después casi la agarra con la mano afuera del área (por suerte se avivó rápido y la despejó con el pie) y la otra fue un centro frontal que se le escurrió de las manos y la pelota se fue al córner. Si hubiera ido al medio del arco era gol.

S. Gentiletti (6) - Estuvo bien. Lógicamente no se proyecta tanto, pero estuvo firme en la marca. En el primer tiempo sufrió más que en el segundo hasta que Buffarini cambió de punta.

M. Cetto (8) - El gol le sube un punto y si hacía el de chilena... En la marca estuvo muy bien y siempre se encargó de ordenar la última línea. Estuvo muy atento y concentrado.

P. Alvarado (7) - Volvió a tener el nivel que lo llevó a ser titular cuando nadie daba dos pesos. Al igual que Cetto, jugó muy concentrado y atento.

G. Prósperi (7) - La diferencia que tuvo con Gentiletti (el otro marcador de punta) es que se proyectó y por momentos con bastante criterio.

J. Mercier (9) - Jugó un partidazo. Siempre llegó para cortar y tuvo muy buen criterio para hacer jugar al equipo. Si él anda bien es una garantía para la ofensiva del equipo. Además corrió todo el partido, se mató.

E. Kalinsky (10) - Excelente. Hizo todo bien. Es muy inteligente para mostrarse en lugares peligrosos y hacer jugar al resto del equipo. Partidazo de Kalinsky.

J. Buffarini (9) - Volvió a tener el nivel con el cual se metió a los hinchas en el bolsillo, pero le agregó mayor inteligencia a la hora de mostrarse. Esta vez no fue tan previsible ya que no se quedó siempre en la punta para tirar centros. Además, estuvo muy preciso con la pelota.

F. Jara (7) - Fue de mayor a menor. El primer tiempo fue bueno aunque no haya podido concretar. Luego, en el segundo tiempo se cansó y dejó de correr, por eso lo sacaron.

A. Ruiz (8) - Gran partido de Alan. Maneja muy bien la pelota y la sabe proteger. Para mi tiene cosas de Riquelme, es muy inteligente para jugar. Volvió a ser clave para la victoria del equipo.

D. Stracqualursi (8) - Metió el primer gol por estar enchufado en una jugada que parecía ensuciarse y después las corrió todas. Bancó muy bien la pelota cuando le tiraron pelotazos y corrió durante todos los minutos que jugó.

I. Piatti - Ingresó en la segunda mitad por Franco Jara y no logró imponer su calidad, aunque tampoco desentonó.

G. Verón - Ingresó por Alan Ruiz y demostró que tiene calidad aunque se hizo expulsar tontamente. De hecho, en la jugada en la que le sacan segunda amarilla por simular (demasiado estricto el árbitro para mi gusto) podría haber seguido tranquilamente.

R. Contreras - Entró reemplazando a Stracqualursi y por el poco tiempo que estuvo en cancha es difícil evaluarlo.