TRIUNFO EN CHILE Y DESPEDIDA

Huachipato 0 vs San Lorenzo 3

San Lorenzo se despidió de la Copa Sudamericana con un triunfo. Fue 3 a 0 contra Huachipato en la Ciudad de Viña del Mar y maquilló aunque sea un poco su paupérrima participación en el certamen. El partido se abrió con un gol en clara posición adelantada de Uvita Fernández a los 10 minutos del primer tiempo. Uvita ampliaría el marcador los 32 minutos y finalmente pondría cifras definitivas Sequeira a los 9 del complemento.

Fue un buen partido de San Lorenzo que lo dominó desde principio a fin. Habrá que analizar por qué a este equipo le ha costado tanto cuando tuvo la obligación de ganar. En estos últimos dos partidos jugados como visitantes ha sido un claro ganador, pero ya estaba afuera de la competencia.

Seguramente el partido de esta noche habrá marcado el fin de ciclo de Fabricio Coloccini como jugador de San Lorenzo. Coloccini, de 39 años, fue partícipe del Ciclón campeón récord del futbol argentino. En aquel Clausura 2001, San Lorenzo salió campeón ganando los últimos 11 partidos del torneo y sumo 47 puntos siendo el equipo que más puntos sumó en torneos cortos. Además, la seguidilla de 11 partidos ganados de forma consecutiva en ese torneo, sumado a las dos victorias en las primeras fechas del torneo siguiente, hicieron que San Lorenzo obtenga la marca de 13 partidos ganados de forma consecutiva en torneos locales, lo que llevó al club a romper otra hito histórico que hasta entonces estaba en manos de Independiente (1938-39).

Habiendo terminado un semestre en el que hemos quedado afuera de toda lucha por obtener un título, solo nos queda esperar que San Lorenzo mejore su performance durante la segunda mitad de 2021.